Los rebujitos

29.7.08

Cordero en caldereta


Introducción:
El cordero para que sea mas jugoso, en esta receta debe ser paletilla,cuello, o pecho, pues la pierna queda mas estropajosa.

Ingredientes:

2 kilo de cordero media cabeza de ajos2
3 pimientos verdes
3 o 4 pimientos rojos
1 cebolla
2 hojas de laurel
1 trozo de canela en rama
2 clavos de olor
unos granos de pimienta negra, recién molida
1 cucharadita de pimentón dulce
1 vasito de vino blanco
1 limón aceite y sal
Instrucciones:
En una fuente onda poner el cordero limpio de grasa y cortado a trozos,regarlo con el limón, esto es para que no sepa tanto a cordero,dejarlo un ratito, mientras en una cacerola picar el pimiento la cebolla,y el ajo a laminas, ponemos el aceite y rehogamos, a continuaciónenguajamos un poco el cordero, y lo rehogamos, con el sofrito,después ponemos la pimienta negra, los clavos, y la canela, damos unas vueltas,y ponemos el pimentón y el vino, dejar evaporar un poco el vino,y cubrir de agua. si lo hacemos en la olla express 30 minutosy si no asta que este tierno